Блистая золотым нарядом

Блистая золотым нарядом,
Природа осенью грустна.
Отравлена смертельным ядом,
Агонизирует она.
Милей весеннего цветенья
Увядших листьев красота.
Они умрут без сожаленья,
Природы смерть не навсегда.
Весною снова жизнь начнётся,
Зимы закончится лишь плен.
Не обновляется лишь солнце,
Свидетель вечных перемен.


Рецензии
Это даже не пейзажная, а скорее философская лирика.

Екатерина Ивановна   08.10.2008 10:44     Заявить о нарушении
Возможно, но навеяно осенью.

Купидон   08.10.2008 10:54   Заявить о нарушении