Прощай, Валери!

Горчичного цвета
Зрачки у окна
Далекая где-то
Полоска видна.
В осеннее небо
Лишь ты посмотри
И тотчас услышишь:
«Прощай, Валери!»

«Прощай, но и здравствуй!» -
Я помню ответ.
Другого такого
Вокруг тебя нет!
Стекло запотевшее
Пальцем потри
И надпись увидишь:
«Прощай, Валери!»

Конечно, напрасно
Желать одного
Ведь знаю прекрасно –
Не быть все равно.
И слова не надо
И взгляда не надо
Ко мне Вы заходите -
Вот и награда!

Но ворот оторван
От белой рубахи
И воздух спрессован,
И тело на плахе.
И ловко убили
На счет «раз-два-три!»
Но губы успели
шепнуть: «Валери!»


Рецензии