Гадания

Что потеряешь, а что обрящешь?
Вопрос секундною стрелкой маячит,
И чашка кофе, как черный ящик,
В осевшей гуще ответы прячет:

Там то ли сердца больной раструб,
То ли кусок пирога пудовый…
Так от движенья моих же губ
Мне предсказания уготованы.

Все вы, гадания, ненастоящие,
Тайных желаний уловки лисьи!
Что потеряем, а что обрящем –
Только от наших движений зависит.

07.10.2008


Рецензии