Старик

СТАРИК
Константин Зуев

Идет старик по городу
В поношенном пальто.
Что был он бравым смолоду,
Не помнит уж никто.
Друзья его все вымерли,
Нигде его не ждут.
А дети, слишком умные,
Отправили в приют.
Неловкость он внушает,
Всем портит внешний вид.
Собакам он мешает,
Как нищий инвалид.
И все кричат, толкают:
«Куда ползешь, старик?!»
Но он не отвечает,
Давно к пинкам привык.
Зажав в кулаке крошки,
Бредет согбенный дед,
Несет бездомной кошке
Свой завтрак и обед.
Вы успокойтесь, люди!
Пускай старик ползет.
Мы все такие будем,
Кому, брат, повезет.


Рецензии