Алый факел-значек

В суете и в толпе, в миллионах людских
Можно встретить совсем одинокие души.
Оглянувшись вокруг, вы увидите их,
Их все больше и больше, общения ждущих.

Не такого, мол:
- Здравствуй!
- Привет!
- Как дела?
- Все нормально.
- Ну ладно, пока.
И расстались,
А такого, чтоб сразу душа расцвела,
Да чтоб песни волшебные сами рождались.

Бьются, мечутся души в потоках людей
В тщетных поисках тех, кто находится рядом,
В трудных поисках близких и важных затей,
Но повсюду - одни отрешенные взгляды.

Натыкаясь на камни незначащих фраз,
Разбиваясь о горы бездушья чужого,
Наморозившись льдом равнодушия глаз,
Души чистых в себе замыкаются снова.

Льдом на лед отвечая толпе суеты,
Замыкаются в лед одинокие души.
Ото льда каменеют былые мечты
И в глухие к мольбам превращаются уши.

Так и мечутся, бьются в людской суете
Одинокие души отчаянье множа
И мечтая - вон там, на далекой звезде,
Может быть, есть душа одинокая тоже...

Алый факел-значек прикрепите на грудь
Как фонарь Диогена - Ищу Человека!
Он поможет найти тот единственный путь,
На котором общаться от века до века

Можно с каждым, кто тоже на этом пути,
Кто простого общения искренне жаждал,
С тем, кого посчастливилось встретить, найти...
Этот факел-значек прикрепляет не каждый!..

В суете и в толпе, в миллионах людских
Можно встретить совсем одинокие души.
Оглянувшись вокруг, вы увидите их,
Их все больше и больше, общения ждущих.


Рецензии
Уважаемый Странник, увидел что Вы откликнулись на мое предложение. Конкурс уже начался там:

http://www.stihi.ru/2008/12/19/1100

От Вас ничего не требуется, кроме ваших самых сильных стихов. В трех экземплярах. Если скажете Вашу конкретную дату рождения - будут поздравления. В остальное время - хорошая, объективная критика, обсуждение. И Вы конечно же пообщаетесь с другими участниками конкурса. Ждем.

Виктор Авин Ученик Сопина   25.12.2008 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо!
Постарался выбрать что-либо и отправил с указанием даты Д.Р.
С уважением,
БВН

Странник-Бвн   26.12.2008 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.