Осеннее настроение

Когда-то очень давно,
А может даже не очень,
Стучала в моё окно
Нарядной веткой осень.
Хотела чтоб мы пошли
Бродить в золотых аллеях.
Но я тогда издали
Могла любоваться ею.

И мне мечталось тогда,
Что я, пусть поздно иль рано,
Когда промчатся года,
Такой же жаркою стану.
И будет Время срывать
Листву, красы не жалея,
И будет кого-то звать
Бродить в золотых аллеях.

Мечта манила меня,
Дарила мне обещанья,
Но я не смогла понять,
Что осень – это прощанье.
Прощанье с собой самой,
Прощанье с ушедшим летом,
Прощанье перед зимой,
Откуда возврата нету.

И скоро будут дома
Укрыты саваном белым…
И я сегодня сама
Осенний наряд одела.
Листаю дни, как часы –
Они торопятся, тают…
И листья поздней красы
Шурша, с души облетают…


Рецензии