Мужская жалость
Так, что вздохнуть невозможно порой.
Грязных вещей наш бачок перегружен,
Пол не метен и посуда горой.
Надо успеть сделать все до рассвета:
Ужин сварить и посуду помыть,
Выстирать, выгладить, сделать то, это…
И про домашних своих не забыть!
Все ничего бы, и если б не случай,
Жалость мужскую узнать не пришлось…
Осень холодная, ветер колючий,
В стайку девчонок штук шесть собралось.
В мини озябшие тонкие ножки,
В яркой помаде и грудь наголе…
Муж мой вздыхает: «Да, бедные крошки,
Быть бы им дома, сидеть бы в тепле.
Тяжек их труд: мерзнут, недоедают.
Бьют их, калечат, несчастных бедняг!
Знаешь, ведь их иногда убивают!
Жизнь у девчонок – полнейший напряг!
Да уж, тебе не понять их судьбины,
В теплой квартире, где дети, покой…
С ними обходятся хуже скотины,
Нам никогда не понять их с тобой!»
Молча на грубые руки взираю:
Там обожгла, там порез, там мозоль …
Жалость мужскую я не понимаю,
Только на сердце – обида и боль…
07.10.08.
рецензия на стихотворение Анны Фарумды "Тошнит от слюнявой жалости" http://www.stihi.ru/2008/10/06/2732
Свидетельство о публикации №108100700848