Русь

Я уже сотый раз пою,
И сто раз повторить берусь,
Что люблю я земля мою
Под коротким названием «Русь».
И сейчас лечу над страной,
Где добро смешалось и зло,
С высоты любуясь землёй,
Где родиться мне повезло.
Русь всягда бряла не туды,
Куды только рок её нёс-
По тропинкам топкой бяды,
Да по кочкам горючих слёз.
Да ходила в лес по грибы,
Да ловила рыбу в прудах,
Да бряла по зову судьбы
Без дорог, не знамо куда.
И шагая тропкой своей,
Не могла понять лишь одно –
Что судьбою щедрою ей
Слишком много в жизни дано.
Ей дано утопать в крови,
И в крови возрождаться вновь,
И дано мечтать о любви,
И упрямо верить в любовь.
И дано красавицей быть.
От насилья дано страдать,
И дано Великою слыть.
Много знать, но больше – не знать.
И дано быть щедрой на смех,
И иметь неуютный дом.
Встречных всех, поперечных всех
Оделять сердечным теплом.
И дано в облаках парить,
И своей гордиться судьбой.
Госпожою дано ей быть,
Оставаясь вечной рабой.
И дано врагов побеждать
На кровавых полях войны,
И таланты дано рожать,
А потом их гнать из страны,
И дано державною быть,
Но ходить в плетёных лаптях.
И детей дано ей любить,
Но бросать их, словно шутя.
И дано, позабыв про честь,
Отдаваться злейшим врагам.
И богатств ей своих не счесть,
Но по жизни идёт нага...
Уж такая её судьба –
В своём доме жить не уметь,
Голодать при тучных хлебах!
Сыновей отправлять на смерть,
А своих убитых сынов
Забывать на полях войны.
Верить в вещую силу снов,
И молить, чтоб не сбылись сны.
Трепетать перед словом «друг»,
О любви молить, не любя,
И людей, живущих вокруг,
Заставлять бояться себя...

Я сейчас лечу над страной,
Где добро смешалось и зло,
С высоты любуясь землёй,
Где родиться мне пловезло.
О любви её не молю.
О любви молить ни к чему...
Не за что-то её люблю,
Но люблю!.. Вопреки всему...


Рецензии
Спасибо, очень понравилось!
С уважением

Сергей Дуков   07.10.2008 10:03     Заявить о нарушении