Скачет зайчик...

***
Скачет зайчик по полянке,
Шубку белую надел.
Снег не выпал, вот подлянка,
Лес цветной, а зайчик бел.

Бедный, мечется по кругу,
Там и сям его видать.
От волнения, подругу
Потерял, едрёна мать.

Незадача, неудача,
Ни покушать, ни поспать.
Зайчик с горя,чуть не плачет,
Начал климат проклинать.

Кое-как нашёл он кочку,
И забился под неё.
Просидел, дрожа, всю ночку.
Утром глянул. Ё-моё!!!

Всё бело в лесу знакомом.
Блеск такой - слеза в глазах.
Побежал скорей до дому,
И исчез, пропал в кустах.

Красота! Теперь зайчишка
Наш в лесу не пропадёт.
И охотник злой, с ружьишком,
Хрен его когда найдёт.

Очень я за зайца рад.
Как Мазай, смешно, ей-богу.
Здравствуй, первый снегопад!
Устилай зиме дорогу!

***


Рецензии
...Хорошо что снегопад,
Я, за зайца, тоже рад,
Только как теперь найдет
Ту с которой он живет?!

Александр Купидон   07.10.2008 05:35     Заявить о нарушении
Знает зайчик свой маршрут,
Всё избегал там и тут.
Ждёт зайчиха под кустом,
Куцым машет нам хвостом.
.
Спасибо,ВС.)))

Валерий Симкин   07.10.2008 07:40   Заявить о нарушении
...А чего ей нам махать?!
- Нужно зайчика встречать...

Александр Купидон   07.10.2008 07:49   Заявить о нарушении