Сигаретные мысли

Ты заполняешь пустоту,
Вдыхая едкий синий дым
И выдыхая в темноту
Навстречу облакам слепым.
Так хочется поверить в ложь,
Но правда все-таки сильней.
И по спине проходит дрожь.
Дышать становится трудней.

В ночное небо посмотри,
Плевать, что там не видно звезд,
И что мешают фонари
Забыться в тени сладких грез.
Смотри туда. Ты видишь ночь?
Ты чувствуешь ее глаза?
Она тебя уводит прочь,
В свои пустые небеса.

Вдыхая раз за разом дым,
Ты забываешь обо всем,
Что кажется таким пустым,
Как эта жизнь и этот дом.
Не растворившись до конца
В привычной слуху тишине,
Взгляд, выражения лица
Застыли в полной темноте.

В ночное небо посмотри,
Плевать, что там не видно звезд,
И что мешают фонари
Не видеть отблесков от слез.
Смотри туда, куда-то вдаль,
Куда тебя уводит ложь,
Глаза и странная печаль,
И струн стихающая дрожь.


Рецензии