Дорожка

Домик стоял на розе ветров,
Всего-то в одно окошко,
И от него сквозь море цветов
К дороге вилась дорожка.
Она, сверкая чистым песком,
Порой в тени пропадая,
В большую дорогу влилась потом,
Как в реку ручьи впадают.
Ну вот и свершилось! Словно в кино,
В кино с счастливым финалом-
Об этой дороге давным-давно
Она по ночам мечтала.
Но после цветочной её тиши,
На этой большой дороге
Её давили шины машин,
Топтали чужие ноги,
И кто-то, душой совсем не высок,
В порыве вальяжно-грубом,
В недавно чистый её песок
Прицельно плевал сквозь зубы...
Совсем не такою была мечта
Тонкой чистой дорожки.
И ей захотелось назад, к цветам,
В домик в одно окошко.
И вовсе не домик - уютный дом,
С садом в рассвете мглистом,-
Там посыпали её песком
С искоркой золотистой,
Она росу пила по утрам,
От счастья проснувшись рано,
И обливалась по вечерам
Живою водой из крана...
Что- то попало, видно, в глаза,
Глаза, как душа, рыдают...
Она решила – только назад,
В сад, где вода живая...
Но очень скоро она поймёт
Главный секрет секретов:
Время шагает только вперёд,
Хода обратно нету...
И будут дни всех ночей черней,
И будут мечты другие...
И не однажды пройдёт по ней
Девочка –Ностальгия...

Домик стоял на розе ветров,
Всего- то в одно окоошко,
Откуда сквозь море живых цветов
Вилась в никуда дорожка.


Рецензии