Бредсонет

Я был тут, мужики, на вернисаже.
Да нет, блин, не сбивайте, не в Москве,
А в "Зимнем", в Петербурге, на Неве.
Название запамятовал даже.

О, вспомнил! Это было в Эрмитаже!
Мелькнуло словно козырь в рукаве.
Замкнуло, видно, что-то в голове -
Плюмажи, бельэтажи, экипажи...

Не знаю я, кто строил эти залы,
Но вбухнуто немало капитала.
Баженов ли, Растрелли, Корбюзье?

И грустно было мне - Какого чёрта
Средь этого богатства и комфорта
Стою я в телогрейке и кирзе?

       Ноябрь, 2007


Рецензии