И был сентябрь
Арками метро
Пунктиром нервным
В сердце обозначен.
Ложились листья
Прямо как пальто
На торсы гипсо-
Волокнистых статуй.
То был сентябрь, вы-
Павший вполне,
К бездомной радости,
Почти кристально честен...
Как сыр рокфор -
Продрогшая земля,
Покрыта инеем
Хрустящим, плесень.
Воткнуть иглу в старинную парчу,
Расшить тюльпанами
трескучую поверхность.
Быть может я приснюсь ему,
Как снится гению ушедшая
Известность.
Был лес не мой.
Немая свежесть утра,
С остатками вчерашнего веселья,
И как смертельный приговор
Дурная слава новоселья.
Свидетельство о публикации №108100700739