Праздничный торт с шестью свечками
За железной дверью, за решетками окон, за бетонными стенами.
Я доверяю людям!
В тёмном подвале, вжавшись спиной в мокрую стену, зажмурившись и почти не дыша, чтобы не быть услышанной.
Я доверяю людям!
С заклееным ртом, в тёмных очках, пряча мысли в незаметных углах глобальной сети.
Я доверяю людям!
С улыбкой и слезами, истекая кровью, перевязывая сломанные руки, уползая в тень от всеобщего ослепляющего восторга.
Я доверяю людям!
В сотый раз вылезая из разбитого в хлам автомобиля на скоростной трассе, поднимаясь с асфальта у шестнадцатиэтажного дома, выходя из комы в прочих случаях.
Я доверяю людям!
Рассказав все секреты, поделившись паролем от собственной смерти и всё-таки доживая от понедельника до пятницы.
Я доверяю людям!
Каждый раз недоумевая; как набравший в лёгкие воздух шестилетний именинник недоумевает при взрыве праздничного торта со свечками.
Я доверяю людям!
И только попробуйте не заметить иронии в моих словах!
Свидетельство о публикации №108100700689
Самарканд 16.10.2008 01:21 Заявить о нарушении