Кораблик детства
Наивную щепку в памяти нежно храню.
Паруса освещенные солнцем после ненастья,
В отражении луж к морским берегам позовут.
Попутный ветер мачту гнет.
Соленый воздух пью, глотаю.
И никому пусть не вдомек,
Я в луже парусник пускаю.
У подножий Тянь-Шаня город тонет в цвету.
С вечерней зарей, вершины клонятся спать.
Трем полоскам гюйса в семейных альбомах во-славу,
Владивосток далекий готовится родиной стать.
Попутный ветер мачту гнет.
Соленый воздух пью, глотаю.
И никому пусть не вдомек,
Что в луже парусник пускаю.
“Русский остров”в белой дымке тает.
“Златый рог” зажигает огни, ныряя во тьму.
И бухта”Тихая” прибоем о них поминает,
Старшин и мотросов погибших на этом посту.
Попутный ветер мачту гнет.
Соленый воздух пью, глотаю.
И никому пусть не вдомек,
Я в луже парусник пускаю
Посвящается морякам Тихоокеанского флота.
Свидетельство о публикации №108100700628