Ошибка Солнца
И засветило, словно в марте.
Сурок, проснувшийся в норе,
Наружу выглянул. На старте
Я оказалась, хоть уже
Был близок финиш. Занавеску –
Прочь. Там в окне на тормоз резко
Дал на смертельном вираже
Мотоциклист. Зевак толпа
Шарахнулась. Под каблуками
В лилово-бело-черной гамме
Хрустела снежная крупа.
И птицы, собираясь в путь,
Зависли четкою мишенью,
И не могли принять решенье,
В какую сторону свернуть.
Гонец нестрашен, ибо весть
Любая явится благою.
И время изогнув дугою,
Все то, что будет, ныне есть.
Застенчиво сирени куст
Расцвел над свежею могилой,
И отодвинул то, что было,
В небытие. Как странно пуст
Превратностей мешок заплечный.
Мысль вьется, весела, беспечна,
Зеленым молодым плющом.
Ошиблось Солнце... Что еще?
Свидетельство о публикации №108100700625