Покоряющая чистота - часть вторая

       (Впервые пишу по чьей-то просьбе,
       И, по-моему, без продолжения было лучше…)

Разверзлись небеса, словно ворота Ада,
И смрадом потянула от земли -
Вот смертному жестокая награда
За слезы демона, пролитые им по Любви.
С тех пор, как существует твердь земная,
И ветер вольно кружится над ней,
Богов известна воля злая!
И демоны не могут полюбить людей!
Страсть, похоть, злоба и коварство,
Корысть и зависть, желчная месть
(Но не Любовь и Постоянство)
Должны в сердцах их каменных гореть.
Но всякие запреты нарушая,
Суккуб, прекрасный, словно ангел Рая,
Отбросив меч, колени преклонив,
Слезами лик свой, искушающий, омыв,
Взирал в немом и сладком упоенье
На мальчика, невинного как дуновенье
Ветра весеннего. И чище утренней росы
Казались полудетские черты.
А мир в это мгновенье бушевал!
Гнев праведный душил его и рвал!
И демон поднял взгляд тяжелый к небесам,
Впервые в жизни вознеся Богам
Молитву о защите и прощенье,
Мир повергая этим в удивленье.
И даже время замерло смущенно,
Суккуб же встал так медленно, спокойно…
Он не сказал ни слова о любви,
Но смертный понял все и прошептал: «Прости!»
И демон понял в свой черед
Все то,
       что сильный лишь поймет.
В глазах печальных прочитал он: «Нет!»
И молча в тот же миг покинул людской свет.
Но заперли пред ним ворота Ада -
Вот за любовь нечистому расплата!
Его отвергли Силы Тьмы и Силы Света,
Жестоко наказав за нарушение завета.
В тело девицы смертной заключили,
Прогнали прочь и обо всем забыли.
Так было проще им…А проще ли так нам?
Финал не зная, покориться небесам?


Рецензии
Согласен я с тобой,что нет с людьми нам мира.
Тем более любви,тем более взаимной.
Хотя бы пониманья,обычного доверья,
Открыться б на все сто,-но в мыслях вновь сомненье.
Нам суждено вовеки искать себе подобных.
Таких же не нормальных.
Таких же светлых,темных...
И пусть же у людей останется их мир.
Не будем им мешать,сбивая жизни ритм...

Ваш Люций   07.10.2008 07:14     Заявить о нарушении
Это еще не финал=)) Это середина...

Саламандра Де Фуин   07.10.2008 07:30   Заявить о нарушении
Никогда не любил счастливых концовок,но сейчас даже надеюсь на неё.

Ваш Люций   08.10.2008 07:15   Заявить о нарушении