Ты - сама по себе, да и я по себе сама

Ты - сама по себе,
Да и я по себе сама.
Далеко-далеко,
Не дойти, не достать рукою.
Но, как видешь, живу,
И пока не сошла с ума,
А могла и сойти,
Не сумев расстаться с тобою.
Не хочу вспоминать,
Как мне часто было невмочь,
А кошмар первых дней
До сих пор ночами мне снится,
Но тебя провезла
В своём сердце блудная дочь
Через все рубежи,
Контробандой через границы.
       Россия, Россия,
       Рассветы золотые,
       Берёзово-сосновая,
       Да ягодно - грибная.
       Россия, Россия,
       Люблю тебя, Россия,
       И что с любовью этой
       Мне делать, не знаю.
Но я слышу во сне
Гулкий бой кремлёвских часов -
Эти звуки ко мне
Сквозь закрытый балкон врывались,
И закат улетал
На могучих крыльях лесов,
И в уснувшей волне
Еле слышно звёзды плескались...
Пусть сегодня вполне
Я довольна жизнью своей -
Она холит меня
Неродными душе руками,
Но ночами брожу
Я в просторах русских полей,
А приходит рассвет -
Отправляю их снова в память.
       Россия, Россия
       Рассветы золотые,
       Берёзово - сосновая,
       Да ягодно - грибная.
       Россия, Россия,
       Люблю тебя, Россия,
       И что с любовью этой
       Мне делать, не знаю...
       

Ты - сама по себе,
Да и я по себе сама...


Рецензии