МОРЕ ГРЁЗ

Чтобы в море грёз
Окунуться мне,
Чтобы мир души
Не дотла разрушить,
Написал мороз
На моём окне
Чёрно-белый лес
Разведёной тушью.
       Я смотрю в него,
Будто издали-
Этот зимний лес
Я сейчас узнала -
Вон по той тропе
Мы с тобою шли,
И твоя рука
Руку мне сжимала.
       И на всей земле
Были мы одни...
Лишь хрустел мороз
Снегом под ногами,
Да светили нам
Дальних звёзд огни,
Да плыла Луна
В вышине над нами.

Мы обнявшись шли
Узенькой тропой,
И цвела душа
От щемящей ласки...
А потом меня
Ты отвёл домой,
В мой холодный быт
Из горячей сказки.

И осталось нам
Только море грёз...
И восторг, и боль
В памяти несу я....
А по вечерам
Добрый Дед Мороз
На моём окне
Зимний лес рисует.


Рецензии