вздыбленные

сквозь семьсот мерзлых километров голос может звучать

более металлически и стеклянно, чем сквозь тридцать.

придорожные чахлые ромашки бережно собирать...

на их... на свое... ничтожество, убожество...злиться.



моё лицо забрызгали чернила гнетущей глянцевой реки.

на камнях дремлет электрический призрачный свет.

оно нагнало меня и начало потрошить, и срывать мои лепестки.

облака вперемешку с моими воплями сплели твой портрет.



прохожие видят два рассвета, отраженные в моих треснутых очках.

мой открытый птенцовый рот с потрескавшимися серыми губами.

а я видел свою судьбу в томящихся, вздыбленных цепями мостах.

я только хотел... потрогать то, что нельзя трогать....трясущимися руками...


Рецензии