Холода...

       Холода, бесконечные серые дни.
       Холода, надоевший осенний туман.
       Холода, а на сердце плюс сорок в тени.
       Холода, а в душе полыхает вулкан.
       
       Не горюй обо мне, золотая пурга,
       Всё равно остаюсь на родном берегу.
       Здесь и лето по мне, и зима дорога,
       А без синей весны просто жить не могу.

       Если выйду когда к перекрестью дорог
       Вороного коня в поводу уводя,
       Завяжу на косынке зари узелок,
       Чтобы к вечеру снова увидеть тебя:

       Это милое с детства раздолье полей –
       Океан потаённых мальчишеских грёз,
       Нескончаемый звон серебра тополей
       И послушные пряди плакучих берёз.

       Только вот наступают мои холода,
       За окошком фальшивит простуженный альт,
       И стекают года, словно с крыши вода,
       По ржавеющим трубам на серый асфальт.


Рецензии
"Только вот наступают мои холода,
За окошком фальшивит простуженный альт,
И стекают года, словно с крыши вода,
По ржавеющим трубам на серый асфальт" -

Ни прибавить, ни убавить... замечательно сказано...
Читаю и перечитываю...

Вера Солодова   09.10.2008 06:16     Заявить о нарушении
Иногда находит на меня... С улыбкой и благодарностью Виктор.

Виктор Трунтов   09.10.2008 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.