Только в стихи войду...

       Только в стихи войду -
       Одолевает страх:
       Сколько воды в пруду,
       Столько в моих стихах.
       
       Образованья свет
       Видно играет роль:
       Ведь ни один сюжет
       Не вызывает боль,
       Не понуждает быть
       Лучше, мудрей, светлей;
       Крепче ещё любить
       Родину-мать, людей.

       В строчках моих – печаль
       Да вековая грусть,
       Рощи, степная даль,
       В чём бесконечна Русь…
       И – ни о чём мечты.

       Под соловья свирель
       Вешних садов цветы,
       Бабьего лета хмель,
       В инее пышный куст,
       Студень речных глубин.

       Но понимает грусть
       Стайка нагих рябин,
       Старый еловый лес,
       Юной сосны побег,
       Да седина небес,
       Что обещает снег.

       Строчки мои бегут,
       В глаз попадая, в бровь,
       То, собираясь в жгут,
       То, расплетаясь вновь.
       Это ль назвать бедой?
       Были стихи века
       Только живой водой
       Русского родника.


Рецензии
Ваши стихи,Виктор Кириллович,делают душу и чище,и светлей
Иначе быть не может,потому что-КРАСОТА!!!

Елена Леонидова   07.10.2008 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елена. Виктор.

Виктор Трунтов   07.10.2008 20:08   Заявить о нарушении