Снежный звездопад

В этот зимний вечер
Когда дети спят,
Мне упал на плечи
Снежный звездопад,
И, коль было поздно,
Вдоль пустых аллей,
Заблестели звёзды
В свете фонарей.

Ночь мне расстелила
Снежный Млечный путь –
И я вмиг забыла
Чтобы отдохнуть:
Каждый шаг морозом
Весело хрустит,
Да сияют звёзды
Млечного пути.

Ты в былую небыль
Мне шептал, обняв,
Что достанешь с неба
Звёзды для меня...
Ах, какие розы
Приносил ты мне!..
Но остались звёзды
В звёздной вышине.

И вдруг этот вечер,
Когда дети спят,
Рухнул мне на плечи
Снежный звездопад!
И в тиши морозной
Так легко идти
По хрустящим звёздам
Млечного пути.


Рецензии