О нас и о жизни

       Спешим куда-то
       Долго и упорно,
       Одним мгновеньем
       В кипени веков;
       Но что нам жизнь,
       Она лишь только форма
       Существованья
       Крохотных белков.
       
       Она всего лишь
       Атом мирозданья,
       Один кирпичик
       В атомной стене;
       Но вынь его
       И прекращает здание
       Быть таковым,
       И вовсе не во сне.

       Выходит - мы
       Ещё чего-то значим,
       Имея эту
       Мизерную власть.
       И, значит, нам
       Не дОлжно напортачить,
       А это шанс
       Вселенной не пропасть.


Рецензии
"Возьмёмся за руки, друзья" и не дадим пропасть вселенной!
Так рада, то зашла на вашу страничку.
Здоровья!
С теплом

Татьяна Танюхина Тягунова   22.10.2008 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.