Стихотворная строка
Стихотворная строка,
Когда шепчешь мне про травку,
Про Луну, про облака...
До чего же ты горька,
Стихотворная строка,
Защищая беззащитность
От тупого кулака!
Ты от ярости бела,
И от жалости - смела,
Ты над ранящею болью
Нависаешь, как скала!
И кричишь, черным черна,
Чёрной горечи полна,
Когда плачет в тебе горе,
Как гитарная струна.
Будь, пожалуйста, со мной
И травинкой, и стеной,
А когда беда сжигает,
Стань прохладною волной.
Поддержи меня везде –
И в метаньях, и в труде,
Веселись со мною в праздник,
И утешь меня в беде.
Будь вольна и широка,
Как раздольная река...
Опускайся в бездны мира!
Поднимайся в облака!
И не годы – на века,
Стану сильной я, пока
Ты со мной, смеясь и плача,
Стихотворная строка.
Свидетельство о публикации №108100700524