По теперь
Мордою к стенам,
Разрушенным вдоль городского канала.
Падают камни, сползают ступени
Падение Дома Ашеров.
Сквозь без названия живущих
Растеньев-мутантов
Мы продирались когда-то.
Трогали цифры дней золотых
И вчерашних.
Трогали все, кроме птицы
убитой самой
Смертью - гиперболой,
С глазом пустым и прозрачным...
Кружит над нами,
над нами поет и смеется
От Элиота и По
И до нынешних дней.
Свидетельство о публикации №108100700515