Пер Гюнт

Однажды, я пришёл домой,
А там жена и друг чужой.
Ты что, взбесилась ли, друг мой?
Я здесь, а кто с тобой?

Ты снова эту чушь несёшь
Его, пожалуйста, не трожь
Ведь ты совсем здесь не живёшь,
Он на тебя похож,
И в этот дом он вхож.

Однажды я пришёл домой
Был час, наверное, шестой
Никто не узнаёт меня
Ни пёс и не жена.

А ну ка убирайся прочь,
И я улёгся на всю ночь,
Я пса пытался уволочь
Был в будке у него,
Не помню ничего.

Однажды я пришёл домой
Ни дома, ни жены,
Куда же делась ты, друг мой?
Здесь нет моей вины.

Я сразу поднял воротник
Я обнял пса, к нему приник
Я ко всему давно привык
Он миску отдал мне
Я съел, что было в ней.

А снова, как пришёл домой,
Вокруг один собачий вой
Собак, там целая семья,
Что приняла меня.

Живу я лаской окружён,
Никто не лезет на рожон,
Я, хоть, кому-то не чужой.
Везде мои друзья,
И здесь моя семья.


Рецензии
Замечательно, Михаил!
Нам классики жить и творить помогают! ОП!
С улыбкой М.Яр.

Михаил Ярохович   09.10.2008 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо. спасибо. Я только что с вашей страницы, где писал, что не очень понимаю Губермана, может быть пока? А это, вы угадали, Бёрнс, а собака это природа, которая, единственно любит и прощает забулдыгу человека. МХ

Михаил Ходоровский   09.10.2008 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.