Покой и красота

Я медленно рисую линии рукой
По неподвижным волнам на песке
Мой гневный дух на миг сковал покой
Но держится на тонком волоске
Я вдаль смотрю, где зрится светлый сад
Такой пустой, как древняя мечта
Тревожный созерцанье тешит взгляд
Воображенье будит красота
А в вышине, чуть властно, далеко
Глаза, прикрытые туманною стеною
Глядят, стальные, дерзко и легко
И грустно так смеются надо мною
В их глубине кромешно черный ад
Неразличимый за их лучезарным светом
Тот повелитель, обитая Над
Однажды спустится, пойдет за мною следом…
И жду момента, но страшится дух
Быть не готовым в этой грозной песне
Делить и силу и себя на двух
И никогда не ощутить сознание «вместе»


Рецензии