Голос змея

Я найду тебя в пустыне на закате
Ты мне прочитаешь самый древний стих
Нам с тобою на двоих пустыни хватит
Ведь у нас теперь все только на двоих.
ты покажешь мне живого Василиска
Не страшась его разящего огня
ты не знаешь, что такое жизнь без риска
Я не знаю, как прожить мне без тебя.
 
Я понимаю твои заклинанья
Я знаю, ты ждешь меня.
Ведь ты же ящер
А я змея.
сплетемся хвостами друг с другом
Нас голосом змея зовет пустота
прочь из порочного круга
Ведь ты же ящер, а я змея.
Пойдем же, пойдем же, пойдем же скорей
Нас голосом змея зовет пустота
мы скоро окажемся в ней
мы будем когда-нибудь в ней.

Мы были свободны лишь только в стихах
поочереди, но все же вдвоем
мы ведали, что творили всегда
Мы пьем, потому что поем.
Я искла тебя все девять жизней
Над стикс в бездонное небо смотрела
Грехи считала, стихи читала
И лишь для тебя пела.
Ведь я понимаю твои заклинанья
Я знаю, ты ждешь меня.


Рецензии