Метаморфозы

Что такое оптимизм?

Бэра Макинтош
………………………………………
Мы за жизнь когтями привыкли цепляться,
Прогибая её под свою,
Мы привыкли с волками по жизни кусаться!
Ох! С волками кусаться люблю!!!
………………………………………………..
            ***
Стала чаще в тебе проявляться,
Сущность зверя, поверим вралю,
Начал часто с волками кусаться,
Но кричал: «Я их нежно люблю!»

Тело шерстью густой покрывалось,
Ногти сгрыз, когти выросли вновь.
Блох завёл, они сильно кусались,
Пили вволю звериную кровь.

Время шло, годы полнились днями,
Погибал за понюх, медный грош,
Был однажды неузнан друзьями,
Подзывая тебя: «Макинтош…???»

Стал рычать, дыбом хохлилась грива,
В ночь сбегал от людей прямо в лес,
Но терзался там мыслью о пиве,
И стоял громкий вой до небес.

Так ведётся от века до века,
В превращеньях, ну нет перспектив,
Оставайся ты всё ж человеком,
Возвращайся в семью, в коллектив.
Запорожье, май, 2008


Рецензии