Дрожит последний жёлтый лист...

Дрожит последний жёлтый лист,
озяб я в этом грустном мире
и слёзы в строчки полились,
не греют их мои кумиры.

И, вдруг, попал я в мир дриад,
озябших тоже, но прекрасных
и тут же сник печалей яд -
жизнь отцвела, но не напрасно.

И я когда-то облака
вдыхал и выдыхал их в строчки
и мне казалось, что века
ещё пройдут до жирной точки.

Но век не долог золотой,
увы, не вечны оболочки,
как нет на свете запятой
с туманом радужной отсрочки.

И всё же, всё же мир дриад,
нимф ослепительно прекрасных,
вернул меня в чудесный сад
деяний радостных и страстных.

Я благодарен, нимфы, вам
за ваши солнечные души,
пусть рвутся строчки все по швам,
не растекусь я чёрной тушью.

Со мною алый парус Грея,-
под ним к единственной спешу,-
её тепло меня согреет,
своим её я воскрешу!

4.10.08г.


Рецензии
На это произведение написано 100 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.