Прилетела чайка

Прилетела чайка, сказала, что бога нет.
Наберу камней, оборву исхудалый куст.
Не затем ли осень – чтоб тысячи зимних лет
У груди баюкать жемчужную эту грусть.

Я запомню осень такою, какая есть -
С паровозным дымом и черною злой слезой.
То не свист и клекот - несется благая весть -
Наша боль невечна , не бойся, иди за мной.

Из разбитой тыквы течет желтоватый свет
Спрятан ветер в синие перья, в рубец межи.
Тормоши, балагурь, витийствуй, певец, поэт.
Прилетела чайка, сказала, что надо жить.


Рецензии
Просто хорошо.

Андрей Селин   13.08.2015 01:28     Заявить о нарушении
спасибо вам, Андрей )))

Лада Миллер   13.08.2015 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.