Ты преступница

Ты преступница, женщина, мать,
Ты, родившая в муках ребёнка,
Ты, сумевшая сына предать,
Ты, которой не знает девчонка.

Ты жалеешь себя, не его,
Не родную свою кровинку,
Ты пойми: без тебя у него
Будет жизни лишь половинка.

Да, тебе по ночам не вставать
От случайного громкого вздоха,
Что не куплена в детской кровать –
Ты считаешь, что это не плохо.

Ох, не знать тебе маленьких рук,
Что обнимут нежнее мужчины,
И сердечка не чувствовать стук,
Что разгонит любые кручины.

Да, не знать тебе в жизни ночей,
Полных страха, отчаянья, боли,
Для тебя твой ребёнок – ничей,
Даже если смертельно он болен.

И не слышать тебе никогда
Беззаботного детского смеха,
В одиночестве через года
Отзовётся предательство эхом.

Ты любовь не сумеешь найти,
Что сильнее всего на свете,
Что сумела бы всё простить:
Любят так не мужчины – лишь дети.

Ты преступница, женщина, мать,
Ты, родившая в муках ребёнка,
Ты, решившая сына предать,
Ты, которой не помнит девчонка.

Ты моральный урод средь людей,
И дитю своему ты – палач.
Заклинаю слезами детей:
Плачь и ты, бессердечная, плачь.


Рецензии