Приятная путаница

Третья чашка чая…

Пленница -Мария Полунина

Третья чашка чая…
Плавится тишина…
Больше не отвечаю…
Маленькая вина
Может быть за собою
Тянет всю жизнь на дно…
А говорить с тобою
Смысла нет все равно…
Тот, у кого все складно,
Нищего не поймет…
Больно сейчас…да ладно, -
Пусть поболит - пройдет!
Время меня лечило
От всевозможных бед,
Только не научило
Сопротивляться…нет…

Третья чашка чая
И травяной бальзам…
Больше не отвечаю,
Да и нет смысла...Нам
Выпала эта встреча,
Видимо, не с руки…
Больно…но делать нечего –
Ладно хоть не враги…
Ты извини за глупости,
Что с горяча порой
Я говорила…В сущности,
Это характер мой…
И ничего не хочется…
Думаю и молчу…
Мне ведь и одиночество,
Кажется, по плечу...

Приятная путаница.
Сама почему не знаю,
Звенит в ушах тишина,
Хотела я выпить чаю,
А всё ж налила вина.

Сама себе удивляюсь,
Как опускаюсь на дно,
В зеркало молча кривляюсь,
Выходит как-то чудно.

Приятная путаница
Тихо без звука рыдаю,
Как на стене та княжна,
Выпить бы чашечку чая…
Но наливаю вина.

Сахар вприкуску кусаю,
Мысли о нём, об одном,
Выпить горячего б чая,
Но запиваю вином.

Чувствую, как я крепчаю,
И по колено волна.
Что значат три чашки чая…
Или бокала вина…
Запорожье, 07.10.08


Рецензии