Нас жизнь бросает по дорогам разным

Нас жизнь бросает по дорогам разным
Она стремительно течет и вникуда
Блаженством мнимым мимолетным дразнит,
Но кажется, что это навсегда
Пытается быть тихой и спокойной,
Но втот спонтанно грянет боя марш
Сумеем ли мы выстоять достойно,
Приняв ее бессмысленный кураж?
Трясет нас как сквозь сито повседневно
И проверяет прочность в мелочах,
А иногда решительно и гневно
Отхлещет по щекам в людских речах!
Мы сталкиваемся с преданностью редко,
И тем она нам больше дорога
И жизнь раскрутит подлости рулетку,
Когда до счастья только два шага.
Устанем ждать, чего, пока не зная,
Но ждем того прекрасного презент.
А жизнь как в муравейнике играет,
Оттягивая радости момент...
И все же, как ни трудно нам дается
Тот радостный и долгожданный миг
Любить и верить только остается,
Что бы когда-нибудь он нас настиг!


Рецензии
Но предвкушая солнечное счастье,
купаемся в лучах его зари!..
Спасибо за стих!
С уважением,

Валерий Эр   18.05.2010 01:49     Заявить о нарушении