Я с тобой

Я скажу тебе: - Я с тобой,
Нам нечего больше стеречь.
Но этой бессонной минутой ночной
Ты только линия плеч,
Дыханье во тьме и запах,
Ставший таким родным..
Ты уходил навсегда.
Ты вернулся совсем другим.

Я скажу тебе: - Я с тобой.
Но это всего лишь слова.
Сон укроет тяжёлой волной,
И я уже - не права.
Я сжимаю руку твою,
Странно. Я так боюсь! -
Что утром, навстречу новому дню,
Уже без тебя проснусь.

Я скажу тебе: - Я с тобой!
Я быть устала врагом.
Оба мы сыты этой борьбой -
За то, чтоб не быть вдвоём.
Я люблю тебя.
       Ты молчишь.
Но ясно тебе и мне:
Обезоружен, ты рядом спишь,
А значит, конец войне.


Рецензии