Месть

Ах, вот в чем прелесть твоей страсти –
Меня в ловушку заманить,
Чтоб с упоением и властью
Над моим сердцем подшутить?!
И ради этого готов ты
Пред мной стелиться и страдать,
И кровь из взрезанной аорты
Свою в бокал мой наливать?
Ну, что ж, я оценила жертву
И цель злорадную твою.
Пред ней коварства римлян меркнут!
А я... блаженство подарю.

Ты удивлен? Не стоит, право –
Любовь не ведает границ.
Я подниму свое забрало –
Там слезы капают с ресниц.
Глаза чисты, как блеск созвездий,
Что обещал мне подарить.
Ты не точи свой меч возмездий
Для той, что учится любить!
Я буду ласковой, покорной,
В тончайшем платье из шелков.
Ты не услышишь голос вздорный –
Лишь мягкий шелест нежных слов.
Улыбкой теплою согрею
Я сердце черствое твое
И, нежно обвивая шею,
Уткнусь лицом в твое плечо.
Мы будем плавать в океане,
Лежать на пляже из песка
И в упоительном дурмане
Смотреть на чудо-облака.
Тогда, склоняясь над тобой,
Я улыбнусь светло, легко,
И чувства трепетной рекой
Из сердца хлынут моего.
Слезами капая на щеки,
На шею, руки и на грудь,
Души чувствительной потоки
В тебе откроют к сердцу путь.
И я увижу, свет желанья
Проснется вновь в твоей душе.
Ты все простишь, и наказанья
Не будут мне грозить уже.
Померкнет жажда твоей мести,
Воспрянет пыл былой любви,
Уйдет из сердца пленка спеси,
И страсть запенится в крови!
Пыл жаркой ночи, окрыляя,
Всю боль и страхи унесет,
Мечты в соцветья собирая,
Вновь краски жизни возвернет.
И прикоснувшись на рассвете
Губами к уху твоему,
Тот самый трепетный на свете
Вопрос едва произнесу:
«Ты любишь?» – выдохну я нежно, –
«Скажи, мне нужно знать ответ!
Сомненья сброшены? Безбрежно
Меня ты любишь или нет?»
Обнимешь, трепетно целуя,
К себе прижмешь и скажешь: «Да!
Тебя к волне морской ревную!
К Вселенной! Я твой навсегда!»
«Прекрасно, милый! Как ждала я
Твоих признаний жаркий стон!..
Теперь про страстные желанья
Могу писать я... фельетон!
Как нежность и покорность женщин
Веревки вьет из вас, мужчин.
Как без капризов и затрещин
Достигнуть можно всех вершин!»

Я встану, оттолкнув объятья,
Оправлю платье, улыбнусь,
Изящно поведу запястьем
И к океану повернусь.
Я окунусь в соленой неге,
Чтоб платья шелк прозрачней стал,
И для лежащего на бреге
Еще желанней был мой стан!
И, на тебя не глянув боле,
Пойду спокойно вдоль воды.
Ты причинил мне много боли...
Пожни теперь ее плоды!..

07.10.08

(На заданную тему "Садизм в любви")


Рецензии