Слышу молитву в голосе ветра...

Слышу молитву в голосе ветра,
Чувствую небо, распятое в стужу,
Плоть обожженая мглою одета,
Щупальца страха рвутся наружу.
Ночь прячет стоны раненно в память,
Жизни полотна стоптаны, смяты,
Что здесь хранить? Что можно славить?
Боль и отчаянье, мысли разъяты.
Плач сердца мира бьется о стены,
Совесть позволила тихо закрыться?
Сколько в шагах моих долей измены,
Сколько предательства скрыто на лицах?
Что во мне смысла без того ветра? –
Только лишь горстка собранных знаний,
Даже не отблеск – тень от рассвета,
Летопись солнца в храме скитаний.
31 10 07


Рецензии