Имя мое ветер уносит...

Имя мое ветер уносит,
Мысли – сны пыли тонкой дороги,
Сумрачно небо, голос не спросит…
Так было нужно, мы одиноки.
Жизни крупицы – долгое счастье,
Я перестала рваться на волю,
Тихий порыв, вновь – безучастье,
Тени – не чувства, память – не доля.
Голодно пальцы по перекресткам
Судеб и холода поздних рождений,
Вскормлена ветром, нежным и хлестким,
Спящим на грани призрачных бдений.
Все слишком поздно… мне не увидеть
Сердце в ладонях нового мира,
Но невозможно возненавидеть
То, что так долго и тщетно хранила.
30 10 07


Рецензии