О грустном...

За клееные окна,
Прогнившие полы,
Ободранные стены,
Подумать не могли!

О том, что их так бросят,
Одних и насовсем
И будет монотонной,
Вся жизнь, без перемен.

Стоит избушка грустно,
В одной из деревень
И во дворе от дерева,
Остался только пень.

И даже зверь бездомный,
Уж в гости не зайдёт.
Стоит, дом одинокий,
А время всё идёт!

Хозяин переехал,
Оставив родной дом.
И только лишь случайно,
Паук остался в нём.

А сколько на дорогах,
Встречается домов?
Заброшенных, пустынных,
Иль одиноких вдов.


Рецензии