Вот в звездной пыли засветился силуэт

Вот в звездной пыли засветился силуэт
Спокойствие мое нарушит сообщенье
И, без предупрежденья, без примет,
Появится в душе забытое томленье
Я вспомню шарик с ангелами и свечей
Цветущие каштаны в поднебесье
И голос твой, звучащий как ручей
Для спящей памяти опять воскреснет...
И ничего поделать не могу с лавиной
Всплывающих флюидами картин
Ты был тогда духовной половиной,
Ты и сейчас в воспоминаниях один
Граница отчуждения печалит,
Но что поделаешь, такая уж судьба
Те чувства, что появятся вначале
Проглотит гордости ненужная борьба.
Теперь и образ твой по большей части
Мной собран из блуждающих теней
И наша встреча в Божьей власти,
Когда б он был согласен с ней!
*********************


Рецензии