Весна в Москве

Утро весело вспыхнуло ярко-отчаянным солнцем,
Небо бездонно-синее отразилось в его лучах.
Ветер безудержно-радостно бьётся в моё оконце.
Птицы неугомонно-задорно песни свои кричат.

Золотой лихорадкой всецело охвачен Город,
От крыш до подвалов струится с небес весна.
Безупречно красива словно волшебный морок
Сверкает сказка, ожившая в свете вчерашнего сна.

В уши - наушники с музыкой, ноги - в кроссовки
И - по весенним бульварам, скверам и мостовым.
Навстречу - прохожие, в палатках - торговки.
Всё в позолоте лучей выглядит чудно-простым.

Мальчик с веснушками катится на самокате,
Девочка мелом цветным рисует на тротуаре,
Кошка мурлычет на крыши серебрянном скате,
Парень в рубашке задорно бренчит на гитаре.

Мчатся машины по магистралям напару с ветром,
Ярко мелькают по встречке глаза светофоров.
Солнечно-пёстрой краской город раскрашен щедро -
На славу трудились сегодня художники и бутафоры,
Чтобы увидели, люди, вы -
Шагает Весна по переулкам Москвы.

8 апреля 2008 г.


Рецензии