Зачем в попытке дерзновенной

Зачем в попытке дерзновенной
Коснулся ты моей души?
В судьбе моей обыкновенной
Покоя навсегда лишил?

Сверкнешься молнией небесной,
А гром раскатит вдалеке,
Затем исчезнешь ты безвестно
Не с тяжкой ношей - налегке.

А мне сгорать под солнцем жарки,
И сохнуть вянуть без дождя;
Желать грозы, иль ножкой шаркать
До бесконечности куда?
Ты видишь, что надежды шатки
Окрылившие тебя? 6.06.88


Рецензии