Я медленно падаю в пропасти высь

Я медленно падаю в пропасти высь,
Срываюсь израненной птицей
и крылья сложа, за последний карниз,
За выступ последний схватиться б.
И переждать этих дней суету,
На склоне, что ветер венчает.
И снова вернуться в небес синеву,
Когда крыл размах покрепчает.
Но там – далеко, в неба хладных руках,
На память о битве последней,
Останется мне в тишине этой медной,
Лишь шрам на окрепших крылах.
Я медленно подаю в пропасти клеть
И минул последний на выступах камень,
Теперь остаётся мне только лететь
Навстречу рассвету в тумане…


Рецензии