Полюбив, ощущая взаимность
Успокоившись, жизнь продолжаем.
А любовь, теряя невинность,
В услужение к нам - пропадаем.
Попривыкши, как свет зажигая,
Так обыденно все принимая,
На красивый экран, не моргая,
Смотрим мы обо всем забывая.
Так привыкли: еду поглощаем,
Конъюнктурные книги читаем,
Про политику что-то вещаем,
И, уставши, скорей засыпаем.
Снова утро и снова по кругу
Ход событий опять повторяем
И спешим, встречаясь, друг другу
Информацию исторгаем.
Так живем, а вернее играем
В то, что жизнью называем,
Так чувствительность теряем,
И к любимым охладеваем. 24.04.1988
Свидетельство о публикации №108100704421