Кольцевая или В погоне не за Той

Новый свет за окном. Осень робко стучится в дверь.
Лучик солнца скользит, пробиваясь в дверной проем.
Слишком сильно устал - и до этого, и теперь..
Кольцевая шумит. И поэтому мы идем.

Сколько новых дорог ожидают нас на пути?
Сколько старых могил? Я на них посмотрю в окно..
Сколько бывших друзей нам предложат с собой пойти,
Подмигнув невпопад.. Неуверенно, озорно.

Если странствовать скучно - в заплечный большой рюкзак
Умных книг запихну.. Все меняется. Мы растем.
Ветер кружит листву. И осталось-то сделать шаг..
Кольцевая шумит - и поэтому мы идем.

Царство осени помнит величие наших лет.
В эти дни хорошо уходить. И идти ко дну.
Я до Новой Зимы покупаю себе билет,
Сквозь завесу дождя я смотрю на нее одну.

Блеск серебряных глаз снимет с поступи грузы дней.
Я горю - и в огне ни души. Прогореть рискнем?
Одиночество лечит, но давит подчас сильней..
Кольцевая шумит.. Почему мы еще идем?

Через гомон машин на весеннем ночном мосту,
Через зимние парки и летние витражи
Я стремился к Зиме, догоняя совсем не ту..
Бесполезным паломником стать для нее спешил.

Остановка в пути ранит душу осколком сна.
Одному не суметь.. Ты согласна идти вдвоем?
Трупный холод молчанья прогонит твоя Весна..
Кольцевая шумит. Вместе мы до нее дойдем.


Рецензии