KN. 2. Никогда не говори никогда

НИКОГДА НЕ ГОВОРИ «НИКОГДА»

Никогда не говори «никогда»!
Кто мог знать? Разве только вот свыше…
Что нам делать, когда набежала беда
И отхлынет, звук сделав потише?

Никогда не говори «не прощу»!
Не виновны, что перевернулось…
Не должны мы себя корить, всуе судьбу
За то, что вдруг опора прогнулась.

Никогда не закрывайся в себе,
Лишь в минуту атаки иль боли…
Кровью выстрадать, выжить, пришлось жить тебе
И, быть может, узнать, что есть Воля?

Никогда, да, не сдавайся, иди,
Хоть болит, хоть невмочь, хоть устала…
Продолжай, верь, люби, и надейся, и жди,
Испытаний сих только начало!..

07.10.2008


Рецензии