день барабанных палочек

Завтра день барабанных палочек.
Кто не спрятался – тех затрагивать.
До биенья в груди, в небе – галочек.
До – опасности перешагивать.

В этом смазанном слегка хуторе
Завтра брань лучше мира рваного.
Темп три четверти у полутора
Душ, коснувшихся ранами…

Ты загадывай, мне не видится.
Я же в марте мутна, как водится.
Мне провидица косы Ибицей
Распустила – как богородице.

Завтра яти смешные, колкие,
И надежда на глаз пошатие.
Промолчи, не спроси: а толку-то? –
Мой суровый пророк-глашатай.

Я с краев подобрала лишнее.
А и завтра мне в лужу хочется.
Чем я хуже цветущей вишни,
Что за новой пчелой охотится?..

10 марта 07


Рецензии