Яблоко на тысячу карат

Сонное жужжащее томленье
и медовый с сада аромат…
Так предвосхищалось появление –
яблоком на тысячу карат.

Ознаменовал твой день рожденья
шорох и полет, негромкий стук.
Яблоко – упало на сиденье.
На плетеный из соломы стул.

На озерах чистые каменья.
Щурит солнце желтые глаза.
Вот дрожит в стеклянном оперенье
твоя вестница – большая стрекоза.

Пышет стог задрёманный под трели
птицы, свившей домик в волосах
кружевной березы. Это пение
отголоском тихим в твоих снах.

Но гусей встревоженных биение –
крыльями? Шипение: «Кусай!..»? –
это ли – Тебе не удивление?.. –
Белой Лебеди средь серых стай.

11/8/7


Рецензии