Битва за Ипр

1)Короток сон в ночи мимолетной
       Ипр войне на закланье отдан
       Корчится воин в струе огнеметной
       Траншею накрыл смертельный туман
       Европа пылает в пожаре войны,
       Разорвана взрывами вновь тишина
       Старого Мира дни сочтены
       Над полем битвы молитва слышна
Пр.
Святая Дева, спаси! Награди всех нас Раем,
Мы клочьями легких вдыхаем отравленный газ,
Святая Дева, спеши! Мы здесь все погибаем,
Святая Дева, за что, ты оставила нас?!

2)Смерть собирает кровавые жертвы
       Дьявол историю мира вершит
       Под пулеметным огнем нет бессмертных
       Голос капрала от страха дрожит
       Раненых стоны затихнут в окопе
       В объятия воинов смерть заключит
       Этих французов запомнят в Европе
       Эхо молитвы укором звучит

Пр. 2 раза
Соло
Пр.4 раза


Рецензии
Это лутше, но ритм стиха хромает.. рифмы сложные взял, ритм рваный, плохо ляжет на музыку.. может переставить что местами в середине и проработать еще раз.

Наталья Ширяева   14.04.2009 13:12     Заявить о нарушении